领导活动
黄增玖带队督查通江县特困供养工作
拟稿:周川  签发:王荣  来源:通江县民政局  阅读:553 时间:2018-08-31 17:08

8月28日,市民政局副局长黄增玖一行到通江县督查特困供养工作及政策落实情况。   

督查组先后深入杨柏镇敬老院、诺江镇敬老院、周子坪养老康复中心(惠民阳光康养中心)、烟溪乡敬老院。每到一处,督察组都走进老人房间,与老人们亲切交谈,询问他们吃的好不好?生病了有没有人照顾?娱乐生活丰不丰富?督察组还重点对厨房、餐厅、食品留样、环境卫生、消防安全等情况进行检查,对敬老院目前的运营模式、设施建设等政策落实情况进行详细了解。

督察组听取特困供养工作及政策落实情况汇报之后,该县始终把保障特困人员基本生活作为改善民生的大事,严格落实政策、加大保障投入、提升供养机构水平的做法表示肯定。督查组要求要统筹规划养老机构布局,做大规模,做强品牌;要严格兑现特困供养政策,全面排查,不漏一户一人;要持续开展养老服务质量建设专项行动,全力保障特困人员基本生活、照料服务、疾病治疗和殡葬服务等需求。