基层动态
市社会福利院开展消防知识培训
拟稿:赵莉娟  签发:彭洋  来源:巴中市社会福利院  阅读:111 时间:2018-11-08 17:15

时值今冬明春消防安全重要时段,为进一步加强消防安全生产,提升干部职工、在院住养人员的消防安全意识和火灾预防能力,116日下午,市社会福利院开展消防安全知识教育培训,由成都政安消防培训中心的教员实地进行。

此次培训不仅涵盖防火、灭火、逃生等消防基础知识,还充分结合福利院实际情况和火灾的发生特点,通过系列火灾典型事例,从家庭与单位日常防火工作,消防器材的正确使用方法,抢救自救、疏散引导、逃生具体实施等方面进行了详细讲解。

通过认真聆听和观看图片视频,大家对发生火灾的起因有了进一步了解,对初起火灾的防范、扑救和快速组织人员疏散、逃生自救等方法有了深刻认识,对消防器材的选购、甄别、使用有了进一步掌握,现场学习氛围十分浓厚。

通过此次培训,大家一致表示,安全消防无小事,一定会在平时生活工作中,时刻牢记安全生产这根生命线,提高警惕,加强检查,把所有不安全隐患消灭在萌芽状态,全力保障在院老人和单位财产安全。