基层动态
通江县第二次全国地名普查成果通过国家验收
拟稿:李恒波  签发:刘钰  来源:通江县民政局  阅读:74 时间:2018-11-08 17:14

   近日,国务院地名普查办下发《关于第二次全国地名普查成果数据入库检查情况的通报》,通江县成为通过国家验收的县(区)之一。

  按照国务院地名普查办工作部署,通江县第二次全国地名普查于201626日全面展开,在县委县政府领导下,全县各部门协作配合,各乡镇精心组织,县地名普查办严格按照各级地名普查办的规程要求和时间节点安排,经过两年时间的外业核实、内业整理工作,20172月前全面完成全县地名信息采集及成果数据入库,顺利完成了全县第二次地名普查工作。全县共形成11大类地名调查目录共计13440条,其中陆地水系类地名12条,陆地地形类地名5513条,行政区域类地名50条,群众自治组织类地名518条,非行政区域类地名5条,居民点类地名3528条,交通运输设施类地名293条,水利、电力、通信设施类地名1872条,纪念地、旅游景点类地名129条,建筑物类地名42条,具有地名意义的单位类地名1478条。201853日,我县地名普查成果数据已顺利通过市级、省级审核验收,1015日,通江县地名普查成果顺利通过国家验收,达到入库标准。

下一步,我县地名普查办公室将根据国务院地名普查办整体部署及市、县具体工作安排,继续做好地名图录典志编纂等成果转化利用、档案移交等工作。