基层动态
证件免费复印,婚姻登记便民服务暖人心
拟稿:欧玉兰  签发:刘钰  来源:通江县民政局  阅读:122 时间:2018-11-05 09:45

为贯彻落实党中央、国务院、民政厅加快推进政务服务“一网通办”的决策部署,切实解决群众办理婚姻登记时面临的堵点、难点问题,认真履职尽责,让群众少跑路,提升人民群众的满意度、获得感。通江县民政局婚姻登记处积极响应,认真履行《四川省民政厅关于在婚姻登记过程中不再要求当事人提交复印件相关事宜的通知》要求,新添置了一台数码多功能复印机,派专人为办事群众免费复印,为办事人员提供全方位“保姆式”服务。从101日起,县婚姻登记处在办理婚姻登记时,将免费提供复印身份证件、户口簿等证件。

同时,为进一步提升服务效能、提升服务水平,打造群众满意窗口,县婚姻登记处进一步提高婚姻登记工作的规范化、制度化、信息化水平,公示登记流程、服务承诺、推行首问责任制、一次告知制卓有成效。进一步推进婚姻登记机关标准化建设,继续提供更加体贴周到的服务,精简办事流程。进一步提升网络预约及电话预约等便民服务,努力为群众提供优质、便捷、高效的服务,真正做到让群众乘兴而来,满意而归,把通江县婚姻登记处打造成展现民政风采的靓丽名片。