规划计划
巴中市民政制定民生计划 助力脱贫攻坚
拟稿:郑雪梅  签发:张建明  来源:规划财务科  阅读:243 时间:2018-10-29 15:20

为充分发挥民政兜底脱贫在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中的生力军作用,巴中市民政局把民政基础设施建设作为提升民生服务保障能力的根本途径。近日,在全面梳理现有民政公共服务设施的基础上,结合各区县资源优势、民政公共服务体系发展特点和脱贫攻坚实际,制定了巴中市民政公共服务设施建设计划(2018-2020年)。

计划以“全域统筹、需求导向、插漏补缺、保障刚需”为基本思路,着重从民生保障和社会管理领域的健康养老、社会福利、防灾减灾、政权建设、优抚安置、殡葬建设、社会管理等七个方面进行全面规划。共规划项目60个,总投资91.30亿元。

巴中市民政公共服务设施建设计划的实施,将进一步优化民政资源配置、提高民政基础设施建设水平、完善民政公共服务体系,从根本上保障基本民生需要,兜底打造脱贫攻坚最后一道防线,有效助力打赢全市脱贫攻坚战。