工作动态
“为民爱民”大讲堂之儿童福利工作康复与特教开讲
    来源:办公室  阅读:127 时间:2018-12-06 17:49

12月5日,第24期“为民爱民”大讲堂如期在B幢二楼会议室开讲,市儿童福利院院长王俊华为机关全体干部职工和直属单位班子成员专题讲授了《儿童福利工作康复与特教》,会议由副调研员、人事科科长董亮主持。

王俊华从市儿童福利院基本情况介绍、康复与特教工作现状、康复与特教工作面临的困境、康复工作未来发展方向探索4个方面进行了讲解。通过学习,全体干部职工了解了康复特教的基本服务理念,掌握了弃婴、弃童和孤残儿童的养育、救治、康复、教育、安置等服务工作基本现状。

近年来,随着儿童福利政策的不断完善和儿童福利事业的不断发展,市儿童福利院为了使孤残儿童在认识、语言、运动、情绪和社会适应能力等方面得到良好的教育和康复,积极应对儿童福利工作面临社会变革和制度改革,正在改革与转型之路上不断探索。