工作动态
市民政局召开人才工作座谈会
拟稿:陈媛  签发:廖秀勇  来源:人事科  阅读:243 时间:2018-11-30 17:47
45 人才座谈会(网站)

11月28日上午,市民政局党组书记、局长罗鸿宾主持召开了以“新时代如何发挥民政人才新担当新作为”为主题的人才工作座谈会。局领导班子成员出席会议,各引进人才、专业技术人才以及青年人才代表20余人参加了座谈会。

座谈会上,各类人才紧紧围绕在民政新时代怎么展现新担当新作为、希望在什么样的平台上展现自己的新担当新作为、如何促进民政事业发展来展现新担当新作为,畅所欲言、各抒己见,作了精彩交流发言。各班子成员也从提升人才服务水平、搭建人才发挥作用平台、如何留住人才和用好人才提出了各自的意见建议。大家纷纷表示:局党组如此重视人才、尊重人才、关心人才,让大家更加坚定了信心,充满斗志,将不断丰富自己,完善自己,勤奋工作,不懈努力,为新时代民政事业的发展贡献自己的智慧和力量。

在认真听取大家的发言后,罗局长用“晚、难、好”三个字评价了当天的会议。即:突破一个“晚”字。召开此次会议的初衷是为了听取大家的心声和解决人才工作中存在的问题,虽开得较晚,但效果明显。解决一个“难”字。平日忙于工作,大家相互之间交流较少,通过这个平台很好地解决了沟通难的问题。达到一个“好”字。有了好的开端和好的平台,必然会有好的结果。

最后,罗局长用三句话勉励大家:一是听从时代的召唤是自然法则。建功新时代奋斗正当时,激励大家要把相同的每一天活出新的乐趣,把平凡的工作干出新的味道。二是负起时代的担当是生命的本能。告诫大家不要被不公平所拖累,不要被世俗所掩埋,要挺起担当有为的脊梁,充分发挥人才的骨干作用。三是构建进步的阶梯是社会的责任。未来属于自己,要求大家随时随地的不要忘了读书学习,提升自我素质能力,坚持学用结合,在读书中找到问题解决的方法。