工作动态
巴中市数字民政综合信息管理平台建设项目通过验收
拟稿:夏浩然  签发:廖秀勇  来源:办公室  阅读:310 时间:2018-11-23 14:07

IMG_3189

11月20日,市民政局组织召开巴中市数字民政综合信息管理平台建设项目验收会议。市民政局机关党委书记、市民政信息化领导小组副组长廖秀勇主持。

验收会议分专家组验收和评审委员会审查两个阶段进行,派驻纪检组委托机关纪委对验收会议进行了全过程监督。来自市公共资源交易中心、市公安局、市审计局、市档案局和民政行业的专家组成专家组负责专家验收,市智慧办、市发展改革委的有关负责同志和市民政信息化领导小组成员组成评审委员会负责验收审查。

IMG_3193

会议听取了承建单位的项目设计、施工完成情况和监理单位的项目全过程监理情况汇报,观看了系统功能操作演示,对项目档案资料进行了现场审阅。专家组结合第三方测评报告、用户试运行报告、政府采购合同和政府采购项目履约验收及有关标准规范要求,就项目履约情况、建设情况、培训情况、运行情况和档案材料的真实性、完整性等问题向承建单位和监理单位进行了充分质询后认为项目主要功能基本满足采购人现实业务需求。评审委员会综合项目试运行情况和专家组验收意见后,依据政府投资项目审批管理和“智慧巴中”项目管理暂行办法的相关规定审查了项目建设情况,一致表决同意项目验收合格,并联合签署验收意见。

廖秀勇在验收总结讲话中指出,项目验收合格标志着开发建设任务全面完成正式进入推广应用阶段。巴中市数字民政综合信息管理平台建设项目作为“智慧巴中”暨互联网+行动的重要内容,同时还是市纪委确定的科技预腐创新试点项目和市政府确定的政务信息资源整合共享样板,只有在全市民政系统得到真正运用,才能充分发挥政府投资效益,不断提升民政部门履行民生保障、社会治理和公共管理职责的能力水平。他要求,各县(区)民政局要全力推动巴中市数字民政综合信息管理平台在全市民政系统的推广应用,承建单位要做好运维保障,通过在应用中发现问题、整改问题和持续优化真正做到“好用、管用、实用”,监理单位要协助做好项目成果移交、竣工结算审计等项目收尾工作。

项目承建单位成都川大科鸿新技术研究所、监理单位成都久信信息技术股份有限公司的有关同志和甲方代表参加验收会议。