工作动态
市民政局组织开展“忆改革开放·创美好未来”主题党日活动
拟稿:谢金艳  签发:廖秀勇  来源:机关党办  阅读:229 时间:2018-10-29 11:11

 

讲一次专题党课。局党组书记、局长罗鸿宾以《乡村振兴战略解读》为主题,从中央一号文件重点学习、乡村振兴战略七大亮点、乡村振兴战略赋予的民政作为三个方面做了全面深刻的解读,并从党建与业务工作融合发展的角度,从民生保障、农村基层基础、构建多元化参与大格局、强化社会服务、加强民生设施建设六个方面展望未来民政工作如何在党的领导下在乡村振兴战略中主动作为,切实履行好新时代民改工作职责与使命。

2


观一次图片展览。局机关党委组织局属各基层党支部和党员干部分批次前往巴人广场观看“不忘初心 砥砺奋进 巴中市纪念改革开放40周年大型图片展”和“泛巴区域巴文化历史研究成果展”,感受厚重灿烂的巴文化和巴中改革开放40年巨大发展成果。

1

开展一次学习讨论。各支部、党小组党员紧紧围绕我市改革开放40年取得的成果和建地设市以来民政工作取得的巨大成就,热火朝天地开展讨论学习,回顾了我局在双拥模范城市创建、养老服务体系建设等方面的成就,展望了我局在优化行政区域布局,基层社会治理等方面的努力方向。通过激烈的学习讨论,广大党员干部振奋了精神,坚定了信心。